Praxistag Deutsches Museum

Fach „Mensch, Umwelt, Technik“

09.05.2024

Im Rahmen des Praxistages für das Fach „Mensch, Umwelt, Technik“ besuchte die Klasse 7a am 06.05.2024 die Ausstellung Chemie, um mehr über das Thema Mode, Umwelt und Chemie zu erfahren.

Zu Beginn nahm die Klasse an einer informativen Führung zum Thema Textilien teil und erkundete verschiedene Ausstellungsbereiche.

Anschließend hatten die Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit, ihr Wissen in einem interaktiven Workshop zu vertiefen und verschiedene Stationen zum Thema Upcycling, Nachhaltigkeit, Lieferwege, Preisbildung sowie die Entstehung von Stoffen zu entdecken.

Die Schülerinnen und Schüler lernten dabei nicht nur über die Bedeutung von nachhalti-ger Mode, sondern konnten auch praktische Einblicke in die Herstellung und den Einfluss von Kleidung auf die Umwelt gewinnen. Der Besuch im Museum war eine lehrreiche und spannende Erfahrung für die Schülerinnen und Schüler der 7a.