Klassenfahrt zum Spitzingsee

Die 10 c unterwegs

11.11.2020

Am Mittwoch, dem 28.10., ging es für die Klasse 10 c zusammen mit ihrem Klassenleiter Herrn Schönl, Frau Laerm und Herrn Eder zu einer dreitägigen Klassenfahrt zum Spitzingsee. Oben angekommen staunten wir nicht schlecht, denn auf über 1.000 Höhenmeter lag schon der erste Schnee.

Inhaltlicher Schwerpunkt der Klassenfahrt war das Thema Berufsvorbereitung. Jeder machte z. B. eine Selbstpräsentation vor der ganzen Gruppe und erhielt ein ausführliches Feedback. Aber auch Übungen zum Klassenzusammenhalt und zur Gewaltprävention waren dabei. Viel Spaß hatten wir bei einer Wanderung um den See, denn bei einer Schneeballschlacht kann auch der Mindestabstand gut eingehalten werden.

Sehr zufrieden waren wir mit der Unterkunft, dem BLSV–Haus. Die Mitarbeiter freuten sich auf uns und verwöhnten uns kulinarisch.

Alles in allem war es also eine sehr gelungene Klassenfahrt!