Infoabend für das Schuljahr 2022/23 am 19.07.2022 ab 19 Uhr

Na Bravo!

Klassenfahrt der 10a nach Wien

06.05.2019

Die Klassenfahrt der 10a führte uns dieses Jahr nach Wien. An der schönen Donau konnten wir zwischen Punschkrapfen und Prater doch so einiges erleben. Der 1. Bezirk mit dem Stephansdom war dann auch gleich unsere erste Anlaufstelle und von da an auch immer unser Treffpunkt für alle möglichen Unternehmungen. So besuchten wir im Laufe der Woche Schloss Schönbrunn, die Gloriette, das Museumsquartier, die Hofburg, die Albertina, das Naturhistorische Museum und noch vieles mehr. Manche Stimmen meinten, dass es bis zu vier Museen pro Tag gewesen wären. Beim Zählen muss also noch etwas geübt werden! Im Time Travel konnten wir durch eine rasante Fahrt die Geschichte Wiens, angefangen mit den Römern über das Mittelalter bis hin zur Neuzeit erleben. Und was wäre ein Besuch in Wien ohne Musik? Nichts! Darum besuchten wir auch noch das wunderbare Haus der Musik, in dem sogar der ein oder andere den Taktstock für die berühmten Philharmoniker schwang. Viele schöne Erlebnisse haben uns doch hoffentlich für die bevorstehende Zeit gestärkt und darum wollen wir mit den Worten von Kaiser Franz Joseph I. enden: Es war sehr schön, es hat mich sehr gefreut!

Markus Selwitschka und Janina Kirsch