Tag der offenen Tür am 27.05.2022 ab 14 Uhr (Infoveranstaltung um 17 Uhr)

Fünfjähriger Zweig an der Wirtschaftsschule

Ab der 6. Klasse bei Begemann anmelden

10.01.2019

Mit dem Angebot eines fünfjährigen Zweiges an der Wirtschaftsschule steigt die Wahlmöglichkeit im bayerischen Schulsystem und gleichzeitig wird der allgemeine Übertrittsdruck nach der vierten Jahrgangsstufe gesenkt. Die Zielgruppe sind Schülerinnen und Schüler der Mittelschule, der Realschule und des Gymnasiums aus Jahrgangsstufe 5 (Gelenkklasse).

In der Klasse 6 der Wirtschaftsschule wird eine umfassende Basis in den Kernfächern Deutsch, Englisch und Mathematik gelegt, um einem problemlosen Übergang zu den wirtschaftlichen Fächern in höheren Jahrgangsstufen zu gewährleisten.

Noch ein großer Vorteil der fünfjährigen Wirtschaftsschule: Der Unterricht findet in kleineren Klassen als beispielsweise an Realschulen statt. Damit steht das Vorankommen des einzelnen noch mehr im Fokus.

Einzigartig im bayerischen Schulsystem: Es gibt keine Aufnahmevoraussetzungen in diese Jahrgangsstufe. Es gibt also jetzt die Möglichkeit, ohne ein Schuljahr zu wiederholen, in die 6. Klasse der Wirtschaftsschule überzutreten und damit auf direktem Wege in zehn Schuljahren zum mittleren Schulabschluss zu gelangen.

Lernen Sie das einzigartige Schulkonzept bei Begemann kennen

Informationen zur Anmeldung & den Infoabenden 2019 an der Schule