Tausche Klassenzimmer gegen Wahllokal

09.10.2017

Dass politische Bildung in der heutigen Zeit immer mehr an Bedeutung gewinnen sollte, das beweisen die Schlagzeilen der letzten Tage.

Grund genug, Schüler früh genug mit dem Thema Demokratie vertraut zu machen und ihnen zu vermitteln, dass jede Stimme ein wertvoller Beitrag zur Demokratie in unserem Land ist. Wählen gehen ist eine Verantwortung, die man ernst nehmen sollte!

Deshalb hat die Klasse 10 a, zusammen mit ihrer GSK-Lehrerin Frau Gundelach, in den letzten beiden Wochen die „Juniorwahl" durchlaufen. Themenschwerpunkte des Projekts waren u.a. „Warum ist wählen wichtig?", „Wie wird gewählt?" „Wer und was wird gewählt?" und „Wie geht es nach der Wahl weiter?".

Natürlich durfte auch der eigentliche Wahlakt nicht fehlen. Am letzten Freitag war es dann soweit: Die Bundestagswahlen 2017 wurden detailgetreu simuliert, von der Wahlbenachrichtigung bis hin zum eigentlichen Urnengang.

Wer sich für das Ergebnis der Juniorwahl interessiert, der kann unter www.juniorwahl.de nähere Informationen nachlesen.

Sina Gundelach