Auf die Tasten, fertig, los!

27.03.2017

Wie jedes Jahr, nehmen auch dieses Jahr unsere Schüler der Klassen 9a, 9b und 10c am Bayerischen Schülerleistungsschreiben statt. Dieser Wettbewerb findet bereits seit 1932 statt. Letztes Jahr nahmen ca. 50.000 Schüler aus ganz Bayern daran teil. In der Disziplin Texterfassung tippen die Schüler innerhalb von zehn Minuten eine Textvorlage ab. Dabei geht es darum, möglichst viele Anschläge bei einer niedrigen Fehlerzahl zu schaffen.

Die bei diesem Leistungsschreiben ausgezeichneten Schüler können mit einem speziellen Zeugnis nachweisen, dass sie souverän mit Tastatur und Maus umgehen können. In Zusammenarbeit der Fächer IV und ÜbU haben sich die Schüler hier Kompetenzen angeeignet, die sie für das Bayerische Schülerleistungsschreiben und das spätere Berufsleben rüsten.

Wir wünschen viel Erfolg!