Berufsinfotage vom 14.03. bis 18.03.

07.04.2016

Was willst Du denn mal werden?

In der Grundschule fällt die Antwort leicht: Feuerwehrmann, Schauspielerin, Lokführer – seit vielen Jahren die Traumberufe der Kleinen. Rückt der Schulabschluss näher, wird es meist schwieriger. Was gibt es überhaupt für Berufe? Welche Aufgaben werde ich erledigen müssen? Was kann ich verdienen? Welche Aufstiegschancen habe ich?

Um unseren Schüler bei ihrer Entscheidung zu helfen, organisieren wir seit mehreren Jahren Berufsinfotage. Verschiedene Unternehmen präsentieren sich den Schülern und geben Einblicke in die bei ihnen angebotenen Ausbildungsberufe. In diesem Jahr konnten wir die Firmen Wittmann, Debeka, Steigenberger, Sixt, MKT und DWP Bank begrüßen. Ebenfalls vor Ort waren Vertreter der Bundeswehr, und des Landratsamtes Fürstenfeldbruck sowie der Bode Schule und Macromedia. Wir danken allen Referenten für die interessanten und spannenden Vorträge. Unsere Schüler waren begeistert!

Hier einige Stimmen:

Die Berufsinfotage haben mir gut gefallen,
„weil ich viele Informationen über die möglichen Wege nach der Schule bekommen habe.“
„weil in der Zeit kein Unterricht stattgefunden hat.“
„weil ich viele Berufe kennengelernt habe, die ich noch nicht kannte und jetzt dort sogar Ansprechpartner habe.“

Nicola Horst
Klassenleitung 10c