Bulle und Bär bei begemann

20.10.2015

Der Bulle steht an der Börse für das „Auf“, weil er vorwärts stürmt und die Hörner nach oben richtet, der Bär steht für das „Ab“, weil er von oben nach unten angreift und sich eher schwerfällig bewegt.

Dies und viele andere Informationen rund um den Wertpapierhandel konnten die Schülerinnen und Schüler der  Klassen 10a und 10b in den Vorträgen „Wertpapiere“ und „Börse“ der Stadtsparkasse München erfahren.

Die Vorträge begleiten das Planspiel Börse und beziehen sich auch unmittelbar auf den BWL-Lehrplan der 10ten Klasse. Wir kennen jetzt den Unterschied zwischen verzinslichen Wertpapieren und Aktien, wissen was eine Dividende ist, was sich hinter einem Fonds verbirgt und wo die Risiken am höchsten sind.

Dankeschön an die Stadtsparkasse München und an die Referentinnen Frau Schormair und Frau Friemel für die interessanten Vorträge und die hilfreichen Begleitmaterialien.

Gabriele Papp