Schuldenprävention

22.12.2015

Die Klasse 9a nimmt in diesem Schuljahr im Rahmen des Faches Betriebswirtschaftslehre am Projekt Schuldenprävention teil. Organisiert und durchgeführt wird das Projekt von der Stadtsparkasse München.

Zur Vorbereitung des Projekttages war am 16. Dezember Frau Steinle von der Caritas Schuldnerberatung eine Stunde in der Klasse und besprach die vorbereiteten Unterlagen mit den Schülern. In den nächsten vier Wochen soll sich jeder mit seinen Einnahmen und Ausgaben auseinandersetzen und Informationen zu Ausbildungsvergütungen und Verdienstmöglichkeiten bei verschiedenen Berufen sowie zu Kosten für Lebenshaltung, Führerschein, Auto und Wohnung sammeln.

Am 13. Januar gibt es noch einen Vortrag zum Thema „Kredite“, bevor dann am 20. Januar von 8 – 13 Uhr der Praxistag stattfindet. Wir freuen uns darauf und sind gespannt, wie die Einnahmen – Ausgabenrechnungen der SchülerInnen aussieht. Weitere Informationen folgen!

Herbert Schönl (Klassenleitung 9a)