Wandertag ins Verkehrsmuseum

Die Klasse 6a unterwegs

04.06.2024

Ein regnerischer Tag ist perfekt für einen Museumsbesuch. Die Klasse machte sich unter der Aufsicht von Frau Krasniqi, Frau Malafronte und Herrn Eder auf den Weg zum Verkehrsmuseum. Dort wurden die SuS von einer spannenden Führung empfangen, bei der sie die Möglichkeit hatten, Fahrzeuge aus vergangenen Zeiten mit unseren modernen Fortbewegungsmitteln zu vergleichen.

Besonders beeindruckend war es, Fahrräder, Autos, Straßenbahnen, U-Bahnen und viele weitere Fahrzeuge aus nächster Nähe zu betrachten und zu sehen, wie sich die Mobilität im Laufe der Jahre verändert hat.

Ein Highlight war der Kutschensimulator, der zeigte, wie man zu Mozarts Zeiten unterwegs war. Die SuS hatten viel Spaß daran, sich in die Vergangenheit zu versetzen und eine Kutschfahrt zu simulieren. Und natürlich sorgte die große Rutsche im Museum für viel Begeisterung und Spaß bei allen.

Der Tag im Verkehrsmuseum war nicht nur lehrreich, sondern auch voller Freude und aufregender Erlebnisse. Die Klasse freut sich schon auf das nächste Abenteuer!