Künstlerische Highlights

Kreativ werden – auch außerhalb des Kunstunterrichts

24.04.2024

An unserer Begemann Schule werden unsere Schülerinnen und Schüler oft kreativ tätig – und das auch außerhalb des Kunstunterrichts. In diesem werden zahlreiche Projekte umgesetzt wie das Basteln von 3-D Bühnenbildern und Ähnliches. Ein Highlight ist auch die Gestaltung unserer Graffitiwand, die sich jährlich im Wandel befindet. Aber auch im Sozialen Lernen werden ernste Themen wie Alkoholkonsum oder Mobbing künstlerisch umgesetzt in Form von Plakaten, Videos und Ähnlichem. Besonders schöne Ergebnisse wurden auch bei der Gestaltung der Deckblätter der Lesetagebücher unserer Klassen 9a und 10c erzielt. Die 10c erfasste so zum Beispiel auf unglaublich feinfühlige Weise das Thema und die Stimmung des Graphic Novels „Das Tagebuch der Anne Frank“. In Religion wurden zudem passendere Schokoladenosterhasen gestaltet und im Anschluss verkauft.