Grammatik – kreativ

Praxistag der Klasse 6a

09.05.2022

Am 1.April gab es für unsere Schülerinnen und Schüler der Klasse 6a keinen Aprilscherz, dafür aber einen besonders kreativen Praxistag im Fach Deutsch. Sie erarbeiteten auf kreative Art und Weise Erklärvideos zu den Wortarten: Nomen & Artikel, Adjektive, Adverbien, Konjunktionen, Präpositionen und Pronomen. Die Ideen waren unterschiedlich und vielfältig. Es wurde gebastelt, geschnibbelt, PowerPoints entworfen, Skripte geschrieben und sogar ein Maskottchen für die 6a als kleines Helferlein erfunden. Die Ergebnisse können sich auch wirklich sehen lassen! Auch wenn das ein oder andere Filmchen noch ein bisschen überarbeitet werden muss, können wirklich alle Schülerinnen und Schüler sehr stolz auf sich sein. So hat es sogar Spaß gemacht, sich mit Grammatik zu beschäftigen.