Übungsunternehmen – Ein Unternehmen macht Schule

Praktischen Prüfungen

18.06.2021

Abschlussprüfung? Da ist doch noch etwas Zeit! Von wegen, die Schülerinnen und Schüler, die sich dieses Jahr für das Fach Übungsunternehmen als Prüfungsfach entschieden haben, die haben schon einen Teil geschafft. Die Hausarbeit war ja schon lange abgegeben und bewertet. Diese Woche war es dann auch mit den praktischen Prüfungen so weit. Nach einer zweijährigen Tätigkeit in unseren Simtrade-Unternehmen Proton GmbH und Oberon GmbH waren unsere Prüflinge bestens auf die Prüfungsaufgaben aus dem betrieblichen Alltag vorbereitet. Nicht zuletzt, weil unsere Simtrade Unternehmen auch online gegangen sind und unsere Schüler*innen auch von zu Hause aus alle betrieblichen Vorgänge in den Bereichen Beschaffung und Absatz üben und vertiefen konnten.

Und jetzt ist noch Zeit sich auf die anderen schriftlichen Prüfungen im Juli vorzubereiten. Wir wünschen allen Prüflingen viel Erfolg!