Besuch der Banksy-Ausstellung

Isarforum München

22.09.2021

Mit der 9. Klasse waren wir heute im Rahmen des Kunstunterrichtes in der Ausstellung „Bansky – a genius mind“ im Isarforum.
Streetart als gefeierte Ausstellung? Der Künstler Bansky hat es mittlerweile vom Straßen- zum international anerkannten Künstler gebracht.

Eine Ausstellung mit vielen gesellschaftskritischen Botschaften, die einen zum Nachdenken, aber auch zum Staunen und Schmunzeln bringen. Unglaublich, welche Menge an brillanten Ideen, die mit Ironie und schwarzem Humor gewürzt sind, zu sehen sind.

Die Ausstellung sollte die Schüler anregen, über Ideen für unsere Graffititwand an der Schule nachzudenken. Wir wollen in den nächsten Wochen mit Hilfe von Schablonen die Wand neu besprühen. Vielleicht etwas weniger kritisch, dafür aber hoffentlich mit viel Spaß und kreativen Einfällen.