Am Samstag Job suchen statt ausschlafen!

Besuch der Ausbildungsmesse IHK Jobfit

19.11.2018

Samstag früh und schon auf Jobsuche. Normalerweise liegen unsere Schülerinnen und Schüler um diese Zeit ziemlich sicher noch im Bett. Aber am Samstag, den 17.11.2018, trafen sich unsere Klassen 9a und 10c in der Ständlerstraße im MVG Museum, wo die Ausbildungsmesse IHK Jobfit stattfand. Das Angebot war riesig. Es waren Ausbildungsbetriebe aus den unterschiedlichsten Bereichen vor Ort, Industrie, Groß- und Einzelhandel, IT-Branche, Speditionen, Hotel- und Gastgewerbe, Banken, Sozialversicherungen, Polizei, Stadtwerke und viele mehr.

Unsere SchülerInnen konnten sich informieren und auch gleich nach Praktikumsplätzen und Lehrstellen fragen. Bei fast allen Ausstellern waren neben den Ausbildern auch Auszubildende an den Ständen, da fällt die Kontaktaufnahme viel leichter und unsere SchülerInnen haben viele Fragen gestellt und natürlich auch viele Antworten bekommen.

Großes Lob für alle Schülerinnen und Schüler, die ihren eigentlich schulfreien Samstag mit uns auf der Messe waren. Das Aufstehen hat sich gelohnt und es wird einen schulfreien Ausgleichstag am 01.03.2018 geben.

Gabriele Papp und Herbert Schönl