Heute schon an morgen denken!

29.10.2015

Im Rahmen unseres Projektes „Fit für den Arbeitsmarkt“ haben wir auch dieses Jahr die Chance gepackt, sehr früh im Schuljahr den Messebesuch zu organisieren. Die Wahl fiel auf die Berufserlebnismesse der AOK. Über 100 Unternehmen haben sich sehr anschaulich präsentiert.

Unsere Schüler nutzten die Chance , sehr gezielte Fragen zu Ausbildungsberufen oder zu dualen Studienlehrgängen zu stellen.

Einige von ihnen konnten sich wieder Praktikumsstellen sichern bzw. haben viele Ideen mitgenommen, an welche Unternehmen sie ihre Bewerbungsunterlagen schicken können. Es wird gemunkelt, dass der eine oder andere bereits ein spontanes Bewerbungsgespräch geführt hat!

Unterricht einmal anders – das haben wir praktiziert, auch wenn das frühe Aufstehen am Samstag niemanden leicht gefallen ist.

Petra Colombini-Bichl