Wandertag im Eissportzentrum

18.10.2013

Dass man am Wandertag nicht immer wandern muss, das beweist das diesjährige Ausflugsziel der Klasse 7a. Nach langer Diskussion entschieden wir uns für das Olympia-Eissportzentrum, denn dies bietet nicht nur viel Platz, sondern auch viel Vergnügen.  Die Trainingshalle ist mit ihrer Eisfläche von 60 Meter x 30 Meter eines der größten Eislaufzentren in Europa und wurde als bundesdeutsches Leistungszentrum für Eiskunstlauf im Rahmen des Olympiastützpunktes München ursprünglich nur für die Nutzung mit dieser Sportart betrieben. Ganze zwei Stunden tobten sich die Schülerinnen und Schüler, aber auch die abenteuerlichen Lehrer Frau Gundelach und Herr Kerscher  auf der Eisfläche aus. Besonders schön war, dass wir an diesem Tag nahezu die einzigen Gäste in der Eishalle waren und so genügend Platz zum Eislaufen hatten. Ohne größere Verletzungen und mit ein paar blauen Flecken mehr ging es dann am frühen Nachmittag wieder zurück nach Pasing.

Sina Gundelach