GU - Grundlegender Unterricht

08.02.2013

GU - Grundlegender Unterricht

an der privaten Wirtschaftsschule begemann e.V.

Im Rahmen der pädagogischen Tage hat das Lehrerkollegium ein neuartiges, effektives Konzept für Vertretungsstunden erarbeitet. Dieses sieht eine Intensivierung in den Kern- bzw. Prüfungsfächern durch die Fachlehrer vor und soll künftig auch in der Nachmittagsbetreuung der Schule zum Einsatz kommen.

Von der Vision zur Umsetzung:

An zwei Tagen haben die Lehrerinnen und Lehrer in Kleingruppen Unterrichtsmaterialien und Übungsaufgaben mit Lösungen erstellt, die nun in den Vertretungsstunden zum Einsatz kommen.

Wichtig war es der Lehrerschaft, dass die Materialien nahezu selbsterklärend sind und so auch von fachfremden Kollegen verwendet werden können. Schwerpunkte bilden dabei die Fächer Deutsch, Englisch, Mathematik, Betriebswirtschaftslehre sowie Rechnungswesen.

Sina Gundelach und Alexandra Straube