Vortrag in der Münchner Aidshilfe

01.05.2012

Am Mittwoch, den 25.04.2012, nahmen die Klasse 10c, unser Sozialpädagoge Herr Eder und der Klassenleiter Herr Ripsam an einem Vortrag der Münchner Aids-Hilfe in der Lindwurmstraße 71 teil. Herr Gerbl von der Aidshilfe gelang es, das Thema Aids umfassen, aktuell und schülernah zu vermitteln, die Klasse miteinzubeziehen. Nach zwei Stunden empfanden es die Teilnehmer, als ob der Vortrag nur 15 Minuten dauerte, weil unsere Klasse aktiv und interessiert teil nahm.

Herr Gerbl referierte über die Entdeckung des HIV-Virus, seine Auswirkungen im menschlichen Körper und mögliche Therapien. Wir wurden auf den neuesten Stand der medizinischen Behandlung des HIV-Virus gebracht und durften abschließend Aufklärungsfilme aus verschiedenen europäischen Ländern, von MTV und eines Kondomherstellers bewerten. Sehr interessant, wie unsere europäischen Nachbarn HIV bekämpfen und aufklären.

Mit Giveaways über AIDS endete um 13h ein interessanter Vormittag. Unser Dank gilt der Münchner Aids-Hilfe für diesen sehr informativen Vortrag.

Martin Ripsam