Projektwoche Tanzen lernen

28.07.2009

Am Dienstag der letzten Schulwoche traf sich die Tanzgruppe um 8:30 Uhr am Pasinger Bahnhof. Nach einigen Anfahrtsschwierigkeiten wegen diversen Baustellen kamen wir jedoch bald im Tanzstudio „Swing“ am Harras an. Der erste Projekttag fand unter dem Motto „Lateinamerikanische Standardtänze“ statt Wir lernten Foxtrott, Discofox, Tango und langsamen Walzer. Aufgrund des Männermangels schlüpften einige der Mädchen in die Rolle des Mannes.

Abschluss bildete ein Tag im Pausenhof der Schule. Wir tanzten, wiederholten und führten unsere Fähigkeiten einigen Zuschauern der Schule vor. Außerdem beendeten wir das Tanzprojekt mit nahezu akrobatischen Tanzübungen. Danach gab es ein wohlverdientes Eis mit frischen Früchten im Schülercafe.